Деревянные хлебницы лучше сохраняют свежесть хлеба, но перед тем, как положить туда хлеб, его желательно обернуть льняным полотенцем. Тогда хлеб подольше останется мягким. Не забывайте вытряхивать оттуда крошки и периодически протирать поверхность изнутри, купить хлебницу можно на https://posudanadom.ua/c/khlebnitsy .
--------------------
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
В общем-то, материал, из которого сделана хлебница, решающего значения не имеет. То есть, не столь уж важно, деревянная она, металлическая или пластмассовая. Намного важнее её герметичность - хорошо, когда она плотно закрывается и не имеет отверстий.
Возьмём для примера обычный полиэтиленовый пакет. Именно его герметичность не позволяет хлебно-булочным изделиям быстро становиться чёрствыми.
Но многие люди всё же предпочитают деревянные хлебницы, считая, что в их недрах хлеб остаётся достаточно мягким не менее трёх суток.
При полной закупоренности хлебницы, наши изделия могут подвергнуться другой напасти - плесени. Поэтому, всё-таки хлеб придётся периодически проветривать. Но это уже совершенно другой рассказ.
Ни в какой. Нормальные люди хлеб в холодильнике хранят, зачем вообще хлебница? Только место занимает на кухне. Купите лучше на эти деньги магнитный держатель для ножей, вот такой https://memento.kiev.ua тоже кстати место сэкономите.